Le frittelle per la
Festa del Carnevale sono la dolcissima e facile ricetta che Nonna
Cicitta consiglia a tutti i buongustai e agli appassionati “mangioni”
di dolcetti italiani.
Vi ricordo solo
che le dosi che
trovate qui sotto elencati sono da ritenersi di solito per un numero
esatto di persone (lo vediamo sotto), sarete poi voi a
regolarvi di conseguenza in base ai vostri ospiti.
Le dosi e gli
ingredienti per la ricetta delle frittelle di Carnevale per 6
persone:
500 grammi di farina
normale,
100 grammi di zucchero
semolato,
50 grammi di uvetta passa,
50 grammi di pinoli,
30 grammi di lievito di
birra,
3 uova fresche intere,
un limone,
un bicchiere di latte,
un poco di liquore al rum,
dell'olio di semi,
un poco di cannella in
polvere,
un poco di zucchero a
velo,
sale quanto basta per la
ricetta delle frittelle.
Descriviamo ora come si
prepara questa semplice ricetta delle frittelle della Festa di
Carnevale.
Andiamo nelle nostre belle
cucine e iniziamo questa ottima ricetta delle frittelle di
Carnevale mettendo a bagno per alcuni minuti in una terrina
pulita con dell'acqua tiepida sia l'uvetta passa che i pinoli. In una
ciotola a parte mettete la farina e aggiungete il lievito di birra
dopo che lo avrete diluito in un pochino di acqua. Mettete anche
nella farina un pizzico di sale, un pizzico di cannella in polvere,
lo zucchero semolato, la scorza pulita e grattugiata di un limone e
le uova. Aggiungete pure l'uvetta e i pinoli che erano stati messi
prima in acqua e dopo averli strizzati un poco del loro liquido con
le mani, quindi mettete anche il bicchiere di latte e iniziate a
mescolare bene tutti questi ingredienti aiutandovi con un cucchiaio
di legno e girando in modo energico. Durante questa operazione
aggiungete anche un paio di cucchiai di liquore al rum e continuate
ancora a mescolare bene sino a ottenere alla fine un impasto
abbastanza morbido e ben omogeneo. Coprite adesso questo impasto con
un telo pulito che usate di solito in cucina e lasciatelo riposare in
un luogo asciutto per un ora circa.
Dopo che è trascorso
questo tempo andate ai vostri fornelli e iniziate a scaldare in una
padella adatta abbastanza olio di semi che servirà a friggere tutte
le frittelle di Carnevale. Quando ritenete che l'olio è ormai pronto
e caldo al punto giusto con un fuoco che deve essere moderato
iniziate a friggere l'impasto aiutandovi con un cucchiaio per
dividerlo in modo da riuscire a formare tante classiche e belle
frittelle. Continuate e finite la cottura facendo anche attenzione a
non scottarvi con l'olio caldo e guardando che le frittelle devono
essere girate da entrambi i lati in modo da venire tutte ben dorate.
Ogni volta che togliete dalla padella una frittella pronta adagiatela
su un vassoio con alcuni di quei fogli di carta assorbente che sono
adatti per i fritti in modo da togliere loro un poco di quello
sgradito unto e poi teneteli in caldo. Alla fine quando avrete finito
di friggere tutte le frittelle mettete tutto lo zucchero a velo su di
esse spolverizzandolo e mentre sono ancora calde potete servitele a
tavola ai vostri ospiti, magari tra uno scherzo di Carnevale o un
gioco divertente.
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