giovedì 9 gennaio 2014

Le coppette di amarena e ricotta: ricetta per dolce

Le coppette al gusto di amarena e ricotta è la ricetta che consigliamo di preparare agli appassionati di dolci.


Le dosi e gli ingredienti sono per 4 persone:
del Pan di Spagna per dolci,
500 grammi di ricotta,
400 grammi di amarene,
della panna liquida,
100 grammi di zucchero,
una mezza tavoletta di cioccolato amaro,
la buccia grattugiata di mezzo limone,
del sale q.b.

Coppette con dolce al gusto di amarena e ricotta


La descrizione e la preparazione delle coppette di amarena e ricotta.

Iniziate a mescolare in una terrina la ricotta con un pizzico di sale. Aggiungete anche un bicchiere di panna liquida, metà dose dello zucchero e la buccia grattugiata del limone. Lavorate questo composto a lungo aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta da cucina.
Lavate le vostre amarene con dell'acqua fredda e pulitele togliendo loro sia il nocciolo che il gambo. Mettetele in una terrina, aggiungete a queste lo zucchero rimasto e lasciatele macerare con il recipiente coperto per circa 20 minuti.
Prendete il pan di Spagna e tagliatelo a fettine dando la forma del fondo delle vostre coppette di vetro da dolce. Foderate così 4 coppette. Adesso distribuite sopra le coppette in parti uguali le amarene e il succo che avranno emesso durante la loro macerazione. Fate su ogni coppetta uno strato di crema alla ricotta, quindi cospargete di cioccolato amaro che avrete grattugiato.
Dopo che le avrete finite di riempire tutte e 4 potete servire le coppette agli ospiti con una temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento