lunedì 23 dicembre 2013

La Torta al cioccolato con una ricetta per un dolce della Nonna

Una torta al cioccolato con una semplice ricetta della Nonna per un buonissimo dolce da gustare in compagnia.

Gli ingredienti e le loro dosi per preparare la torta al cioccolato:
250 grammi di cioccolato fondente,
50 grammi di cioccolato al latte,
200 grammi di burro,
200 grammi di zucchero,
6 uova,
farina bianca,
del sale quanto basta.



Descriviamo la preparazione della ricetta per la torta di cioccolato della Nonna.


Fate fondere in una pentolina col metodo a bagnomaria tutto il cioccolato insieme con il burro.
Battete i tuorli delle uova con lo zucchero finché otterrete una crema di colore giallino. Mettete da parte in una ciotola gli albumi delle uova. Unite ora la crema preparata con i tuorli al cioccolato fuso e lavorate molto bene gli ingredienti. In una terrina pulita con un pizzico di sale battete 5 albumi a neve ferma e dopo aggiungeteli alla crema.
Imburrate bene una tortiera adatta, infarinatela e versatevi l'impasto preparato per la torta.
Fate quindi cuocere in forno con calore molto dolce a circa 150 gradi e per un ora e 25 minuti.
A fine cottura togliete la torta dal forno e dallo stampo, lasciandola raffreddare bene.
Adesso potete servire la torta al cioccolato accompagnandola per esempio con dello zabaione o magari con una crema pasticciera.

Nessun commento:

Posta un commento