sabato 6 aprile 2013

Uova sul prato – una ricetta per un antipasto della Festa di Pasqua


LE UOVA SUL PRATOUna ottima ricetta per un antipasto da provare nel periodo di Pasqua.
Le dosi per gli ingredienti della ricetta che trovate sono per 3 persone, quindi voi regolatevi in base al numero di persone che avrete come ospiti.
6 uova, 6 pomodori verdi-rossi, una insalata del tipo lattuga, un tubetto di maionese, una acciuga da diliscare, 20 grammi di capperi, 20 grammi di burro, olio, del limone, del pepe e del sale.


La semplice descrizione di questo antipasto.
Iniziate subito a preparare le vostre uova che devono essere sode. Dopo immergeteli in acqua fredda, in modo da poter togliere loro il guscio. Togliete una piccola calotta alle uova, dalla parte meno appuntita di essi e da qui estraete piano il tuorlo. Mettete tutti i tuorli in una terrina a parte. Adesso dopo che avrete lavato bene e tolto la lisca all'acciuga, la dovete aggiungere assieme ai tuorli nella terrina, tritata insieme ai capperi e al burro che avrete lasciato ammorbidire un poco.
Lavorate bene con un mestolo di legno questi ingredienti, in modo da ottenere un impasto omogeneo con cui dopo riempirete le vostre uova. Adesso tagliate l'insalata a piccole strisce, disponetela su un piatto di servizio e conditela con una salsina fatta di un poco di olio, di limone, un po' di pepe e il sale.
Svuotate i pomodori da tutti i semini e dall'acqua che contengono e tagliatene via una fetta dalla parte del picciolo. Adesso mettete le uova ritte con una distanza regolare sul piatto di servizio dove c'è l'insalata preparata prima. Posate su ogni uovo un pomodoro in modo da formare una sorta di cappella di fungo. Su ognuno spremete un po' di maionese formando dei pallini gialli che risalteranno sul rosso dei pomodori. Mettete questo antipasto pasquale nel frigorifero sino al momento che lo dovete servire ai vostri ospiti. Potete accompagnare queste uova con un poco di maionese in una salsiera a parte.

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