La
cicerchiata è il nome dato a un famoso dolce tipico
conosciuto in tutta Italia.
Per
quanto riguarda la sua origine sappiamo che la cicerchiata di solito
viene indicata come un dolce tipico delle tradizioni e della cultura
delle Regioni italiane dell'Abruzzo, delle Marche e del Molise ma
talmente è famoso e buono che ormai questo dolce è diffuso e
apprezzato ovunque in tutta Italia. Noi qui vogliamo consigliarvi una
delle sue numerose varianti per la preparazione con una ricetta
semplice e veloce da realizzare nelle nostre belle cucine.
Gli
ingredienti e le loro dosi che trovate elencati sotto sono da
ritenersi per 4 persone e questi sono:
2
uova intere,
80
grammi di zucchero,
180
grammi di farina,
200
grammi di miele,
50
grammi di mandorle già pelate,
dell'olio
di oliva,
dell'olio
di semi,
della
cannella in polvere quanto basta.
La
descrizione per preparare il dolce della cicerchiata.
Iniziate
a prendere le due uova, rompiamole e mettiamole in una terrina dove
gli unirete anche lo zucchero. Montate questi due ingredienti con una
piccola frusta da cucina sino a quando non diventeranno ben spumose.
A questo punto dovete unire piano 5 cucchiai di olio di oliva e poco
alla volta anche la farina. Mescolate il tutto accuratamente sino a
quando il composto risulterà compatto e ben omogeneo.
Adesso
mettete sul fuoco la padella che usate di solito per fare le fritture
e versatevi dell'abbondante olio di semi, facendolo diventare ben
caldo. Iniziate a friggere con una fiamma abbastanza vivace il
composto preparato prima componendo dei piccoli pezzi e facendo
attenzione di rivoltarli in continuazione con una pinza da cucina.
Man mano che vedete che i piccoli pezzi saranno fritti e pronti
toglieteli dalla padella e disponeteli su dei fogli di carta
assorbente da cucina messa su un piatto in modo da privarli dell'unto
in eccesso.
Adesso
in un recipiente abbastanza ampio fate fondere il vostro miele e poi
aggiungetevi i bocconcini fritti e su un fuoco bassissimo rigirateli
velocemente fino a quando non saranno tutti ben impregnati del miele
fuso. Quando avrete finito questa operazione versateli su un piatto
da portata e magari disponeteli dando loro una forma a ciambella.
Tritate in modo grossolano, non tanto fine le mandorle che prima
avrete con cura pulito e pelato e quindi distribuitele su tutta la
ciambella con i pezzettini fritti insieme a una bella spolverata di
cannella in polvere.
Potete
servire questo dolce della cicerchiata fredda ai vostri ospiti.
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