Una
torta al cioccolato con una semplice ricetta della Nonna per
un buonissimo dolce da gustare in compagnia.
Gli
ingredienti e le loro dosi per preparare la torta al
cioccolato:
250
grammi di cioccolato fondente,
50
grammi di cioccolato al latte,
200
grammi di burro,
200
grammi di zucchero,
6
uova,
farina
bianca,
del
sale quanto basta.
Descriviamo
la preparazione della ricetta per la torta di cioccolato della Nonna.
Fate
fondere in una pentolina col metodo a bagnomaria tutto il cioccolato
insieme con il burro.
Battete
i tuorli delle uova con lo zucchero finché otterrete una crema di
colore giallino. Mettete da parte in una ciotola gli albumi delle
uova. Unite ora la crema preparata con i tuorli al cioccolato fuso e
lavorate molto bene gli ingredienti. In una terrina pulita con un
pizzico di sale battete 5 albumi a neve ferma e dopo aggiungeteli
alla crema.
Imburrate
bene una tortiera adatta, infarinatela e versatevi l'impasto
preparato per la torta.
Fate
quindi cuocere in forno con calore molto dolce a circa 150 gradi e
per un ora e 25 minuti.
A
fine cottura togliete la torta dal forno e dallo stampo, lasciandola
raffreddare bene.
Adesso
potete servire la torta al cioccolato accompagnandola per esempio con
dello zabaione o magari con una crema pasticciera.
Nessun commento:
Posta un commento