La cremolata al gusto
di fragole e agrumi e il consiglio di oggi per tutti gli
appassionati di ricette di dolci.
Gli ingredienti e le
dosi giuste della ricetta elencate sotto sono per un numero di 6
persone:
300 grammi di ottime
fragole,
370 grammi di zucchero,
350 grammi di arance,
125 grammi di limoni,
un pizzico di vaniglia.
La facile preparazione
del dolce la cremolata di fragole e agrumi.
Iniziamo questa gustosa
ricetta facendolo il giorno prima visto che le fragole devono
rimanere a riposare una notte intera.
Puliamo bene tutte le
nostre fragole, togliamo loro il picciolo quindi laviamole e
asciughiamole tutte. In una terrina adatta mettete e condite le
fragole pulite insieme a 150 grammi di zucchero. Alla fine mettete le
fragole nel frigorifero coperte, lasciatele riposare per tutta una
notte.
La mattina seguente dovete
sciogliere sul fuoco in una casseruola il restante zucchero con 250
grammi di acqua. Quindi aggiungete le bucce delle arance e dei limoni
che avrete tagliato in modo sottile ed eliminando completamente la
parte bianca. Mescolate delicatamente questo composto sul fuoco per
circa 15 minuti in modo da preparare una specie di sciroppo. Finita
questa operazione togliete il recipiente dal fuoco e passate il
composto attraverso un colino da cucina che abbia una rete abbastanza
fitta. A questo sciroppo preparato aggiungete un poco di vaniglia e
il succo dei limoni e delle arance mescolando bene il tutto e
mettendo dopo da parte.
Passate al setaccio un
terzo delle vostre fragole e unitela con delicatezza al composto
preparato prima con gli agrumi. Girate e mescolate bene e dopo
ponetelo nel freezer. Quando il composto sarà consistente
aggiungetevi il resto delle fragole mescolando sempre con delicatezza
e mettendo alla fine in frigorifero questa cremolata ottenuta per non
più di 10 minuti.
Trascorso questo tempo
potete servire la vostra cremolata di fragole e agrumi ai vostri
ospiti.
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