Le frittelle di mele
sono uno delle ricette facili per un dolce italiano che consigliamo
di preparare perché piace tantissimo ai golosi.
Gli ingredienti e le
loro dosi che trovate qui sono consigliate per 4 persone:
4 belle mele ad esempio
del tipo ranetta,
un mezzo limone,
dell'olio di oliva,
mezzo bicchierino di
liquore al rum,
una pastella (vedere
sotto).
Per gli utensili da cucina
occorre avere un attrezzo cava torsoli, una scodella, una padella per
fritture e un mestolo bucato.
La preparazione delle
frittelle di mele vi porterà via circa 45 minuti di tempo.
Con
l’apposito utensile levate i torsoli alle mele, quindi sbucciatele
e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.
Ponete
le fette delle mele in una scodella, bagnatele col rum e col sugo del
limone.
Lasciatele
in riposo per circa una mezz’ora. Preparate nel frattempo la
pastella come riportato sotto.
Mettete
sul fuoco la padella con l’olio di oliva abbondante. Quando l’olio
è ben caldo ma non troppo bollente passate le fette di mele nella
pastella e immergetele successivamente nell’olio.
Rivoltatele
spesso togliendo di tanto in tanto i vari residui lasciati dalla
cottura.
Quando
le frittelle saranno ben dorate da tutte e due i lati, rigonfi e
soffici toglietele con il mestolo scolandole bene su di una salvietta
assorbente.
Preparazione
della pastella
Mescolare
250 grammi di farina con due cucchiaiate di burro fuso e due pizzichi
di sale. Anziché con la sola acqua stemperare la farina con un
bicchiere di acqua e un bicchiere di birra chiara che conferisce una
maggiore spumosità alla pastella.
Come
servire le frittelle di mele
Prima
di servire le vostre frittelle agli ospiti cospargetele di zucchero a
velo, quindi sistematele a monticello su un piatto di portata.
Servitele ancora ben calde. Potete anche mettere al centro di ogni
frittella un acino di uva sultanina o pezzetti di frutta candita, e
ammorbidite con un po’ di Marsala.
Buon
appetito.
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