I
cioccolatini al gusto di amaretto è il nome dato a una
ricetta per preparare degli squisiti dolcetti da gustare in
compagnia.
Sotto
trovate elencati sia le dosi che
gli ingredienti che serviranno per preparare questa ottima
ricetta per un numero di 4 persone.
Quindi sarete poi voi a regolarvi con le giuste proporzioni e le dosi
se i vostri ospiti saranno più o meno di quattro.
Per
la ricetta dei cioccolatini al gusto di amaretto
abbiamo bisogno di queste dosi e di questi ingredienti:
100
grammi di burro di cacao,
100
grammi di mandorle,
100
grammi di biscotti amaretti,
80
grammi di zucchero,
un
poco di cannella in polvere,
il
tuorlo di un uovo,
5
cucchiai grandi di cioccolata amara grattugiata a pezzetti,
un
bicchierino di liquore brandy.
Una
semplice descrizione per realizzare la ricetta dei cioccolatini al
gusto di amaretto.
Iniziate
le vostre operazioni in cucina con lo sbucciare bene le mandorle,
quindi dopo averle immerse per pochi minuti in acqua calda che
servirà a poterle pulire più facilmente spellatele dalla loro
pellicina. Prendete un mortaio e pestate gli amaretti fino a ridurli
in polvere. Se non avete il mortaio potrete aiutarvi magari mettendo
gli amaretti in un telo pulito e pestandoli con un peso qualsiasi in
un altro recipiente. Pestate nello stesso modo anche le mandorle
pulite e unitele insieme agli amaretti. Quindi versate il tutto in
una terrina dove poco alla volta metterete lo zucchero, 4 cucchiai di
cioccolata amara grattugiata, il burro di cacao fuso, un pizzico di
cannella in polvere e il tuorlo di uovo, continuando a mescolare.
Ricordatevi di tanto in tanto nel mescolare questo composto di
bagnarlo con il liquore brandy in modo da dare più compattezza
all'impasto finale.
Quando
avrete finito di amalgamare tutti gli ingredienti con le mani formate
tante piccole palline che poi dovrete rotolare nell'ultimo cucchiaio
che vi è rimasto con la cioccolata amara grattugiata. Finita questa
operazione lasciate i vostri cioccolatini al gusto di amaretto nel
frigorifero per qualche giorno in modo da farli indurire e
consolidare bene.
Passati
questi giorni potrete prenderli e guastarveli da soli o magari
insieme ai vostri amici che sicuramente apprezzeranno questi squisiti
dolcetti.
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