sabato 21 dicembre 2013

I Cioccolatini al gusto di amaretto con una ricetta per degli squisiti dolcetti

I cioccolatini al gusto di amaretto è il nome dato a una ricetta per preparare degli squisiti dolcetti da gustare in compagnia.
Sotto trovate elencati sia le dosi che gli ingredienti che serviranno per preparare questa ottima ricetta per un numero di 4 persone. Quindi sarete poi voi a regolarvi con le giuste proporzioni e le dosi se i vostri ospiti saranno più o meno di quattro.

Per la ricetta dei cioccolatini al gusto di amaretto abbiamo bisogno di queste dosi e di questi ingredienti:
100 grammi di burro di cacao,
100 grammi di mandorle,
100 grammi di biscotti amaretti,
80 grammi di zucchero,
un poco di cannella in polvere,
il tuorlo di un uovo,
5 cucchiai grandi di cioccolata amara grattugiata a pezzetti,
un bicchierino di liquore brandy.



Una semplice descrizione per realizzare la ricetta dei cioccolatini al gusto di amaretto.


Iniziate le vostre operazioni in cucina con lo sbucciare bene le mandorle, quindi dopo averle immerse per pochi minuti in acqua calda che servirà a poterle pulire più facilmente spellatele dalla loro pellicina. Prendete un mortaio e pestate gli amaretti fino a ridurli in polvere. Se non avete il mortaio potrete aiutarvi magari mettendo gli amaretti in un telo pulito e pestandoli con un peso qualsiasi in un altro recipiente. Pestate nello stesso modo anche le mandorle pulite e unitele insieme agli amaretti. Quindi versate il tutto in una terrina dove poco alla volta metterete lo zucchero, 4 cucchiai di cioccolata amara grattugiata, il burro di cacao fuso, un pizzico di cannella in polvere e il tuorlo di uovo, continuando a mescolare. Ricordatevi di tanto in tanto nel mescolare questo composto di bagnarlo con il liquore brandy in modo da dare più compattezza all'impasto finale.
Quando avrete finito di amalgamare tutti gli ingredienti con le mani formate tante piccole palline che poi dovrete rotolare nell'ultimo cucchiaio che vi è rimasto con la cioccolata amara grattugiata. Finita questa operazione lasciate i vostri cioccolatini al gusto di amaretto nel frigorifero per qualche giorno in modo da farli indurire e consolidare bene.
Passati questi giorni potrete prenderli e guastarveli da soli o magari insieme ai vostri amici che sicuramente apprezzeranno questi squisiti dolcetti.

Nessun commento:

Posta un commento