Le ciliegie meringate
è la bella e facile ricetta di oggi per preparare un dolce nelle
nostre cucine.
Queste sono le dosi e
gli ingredienti che ci serviranno per un dolce per 4 persone:
circa mezzo chilogrammo di
buonissime ciliegie,
Un bel pò di mandorle in base al vostro gusto,
un uovo,
due chiodini di garofano,
un pochino di cannella,
della mollica di pane,
un bel bicchiere pieno di
vino rosso italiano,
zucchero e burro quanto
basta per la ricetta.
Prepariamo le dolci
ciliegie meringate.
Iniziate col lavare e
pulire tutte le ciliegie magari aiutandovi per chi lo ha in cucina
con l'attrezzo adatto, quello per intenderci che chiamiamo
snocciolatore e che serve a togliere con facilità il nocciolo ai
vari frutti. Fatta questa operazione mettete le ciliegie in una
casseruola insieme a 4 cucchiai di zucchero, il bicchiere di vino
rosso, un pizzico di cannella e i chiodini di garofano. Fate cuocere
questi ingredienti per circa 10 minuti su una fiamma moderata. Quindi
unite una tazza piena di mollica di pane opportunamente sbriciolata e
mettete anche il tuorlo dell'uovo sbattuto, tenendo comunque l'albume
da parte. Alla fine eliminate i chiodi di garofano e lasciate da
parte per far raffreddare.
Prepariamo la meringa.
Intanto prendete e
sbattete l'albume dell'uovo a neve ben ferma insieme a 4 cucchiai di
zucchero. Fate tostare per qualche minuto nel forno avente un calore
moderato una tazza di mandorle dopo averle ben pulite e sbucciate.
Fatto questo tritate le mandorle finemente e poi unitele all'albume
montato prima e allo zucchero. Versate il composto con le ciliegie in
una tortiera imburrata, lisciatelo con una lama di coltello bagnata e
mettetelo in forno con un calore basso sino a quando non si sarà
solidificato. Alla fine versate le ciliegie in una bella coppa che
servirà anche da portata, copritele con la vostra meringa che avrete
preparato. Per finire mettetele in frigorifero in modo che si
rinfrescano sino a quando non dovete servirle in tavola.
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