LE UOVA SUL PRATO. Una ottima ricetta per un antipasto da provare nel
periodo di Pasqua.
Le
dosi per gli ingredienti della ricetta che trovate sono per 3
persone, quindi voi regolatevi in base al numero di persone che
avrete come ospiti.
6
uova, 6 pomodori verdi-rossi, una insalata del
tipo lattuga, un
tubetto di maionese, una acciuga da diliscare, 20 grammi di capperi,
20 grammi di burro, olio, del limone, del pepe e del sale.
La
semplice descrizione di questo antipasto.
Iniziate
subito a preparare
le vostre uova
che devono essere sode.
Dopo immergeteli in acqua fredda, in modo da poter togliere
loro il guscio. Togliete una piccola calotta alle uova, dalla parte
meno appuntita di essi e da qui estraete piano il tuorlo. Mettete
tutti i tuorli in una terrina a parte. Adesso dopo che avrete lavato
bene e tolto la lisca all'acciuga, la dovete aggiungere assieme ai
tuorli nella terrina, tritata insieme ai capperi e al burro che
avrete lasciato ammorbidire un poco.
Lavorate bene con un
mestolo di legno questi ingredienti, in modo da ottenere un impasto
omogeneo con cui dopo riempirete le vostre uova. Adesso tagliate
l'insalata a piccole strisce, disponetela su un piatto di servizio e
conditela con una salsina fatta di un poco di olio, di limone, un po'
di pepe e il sale.
Svuotate i pomodori da
tutti i semini e dall'acqua che contengono e tagliatene via una fetta
dalla parte del picciolo. Adesso mettete le uova ritte con una
distanza regolare sul piatto di servizio dove c'è l'insalata
preparata prima. Posate su ogni uovo un pomodoro in modo da formare
una sorta di cappella di fungo. Su ognuno spremete un po' di maionese
formando dei pallini gialli che risalteranno sul rosso dei pomodori.
Mettete questo antipasto pasquale nel frigorifero sino al momento che
lo dovete servire ai vostri ospiti. Potete accompagnare queste uova
con un poco di maionese in una salsiera a parte.
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