Proviamo le uova sui
crostoni per un buono antipasto, magari da
portare in gita per
la festa di Pasqua.
Ricordiamo
che gli
ingredienti e le dosi che
trovate sotto sono per
3 persone.
6 uova, del pancarré, 2
fegatini di pollo, un bicchierino di Marsala, 40 grammi di burro, un
poco di brodo, dell'olio, del pepe
e del sale quanto basta.
Descriviamo
come preparare facilmente le uova sui crostoni.
Per cominciare iniziate
col tagliare il vostro pancarré per farne dei crostoni che abbiano
una altezza all'incirca di un centimetro o poco più. Poi friggeteli
da ambo le parti in una padella con abbondante olio. Alla fine
sgocciolateli quando saranno ben dorate e tenetele in caldo. Pulite
bene i fegatini di pollo, badando che non restino delle tracce del
fiele che hanno. Lavateli bene e tagliateli a pezzetti molto piccoli.
Adesso fateli rosolare rapidamente in un recipiente con il burro,
bagnateli con il bicchierino di Marsala e quando quest'ultimo sarà
evaporato, aggiungete qualche cucchiaiata di brodo, lasciando cuocere
ancora per qualche minuto. Se la salsa risultasse troppo fluida, cioè
troppo liquida legatela con un cucchiaino di fecola, precedentemente
stemperata in un poco di brodo. Quindi salate e pepate.
Friggete le vostre uova in
un tegamino con dell'olio, badando bene che l'albume ricopra il
tuorlo. Deponete ogni uovo su un crostone di pane, mettete i crostoni
così guarniti su un bel piatto di servizio e poi versate su ciascuna
fetta anche un poco della salsa preparata con i fegatini di pollo e
servite il tutto in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento