Le Crépes con fiamma e
crema è una ottima ricetta da preparare nelle nostre cucine con
un dolce e una presentazione visiva che vi farà fare un ottimo
figurone con gli ospiti.
Gli ingredienti e le
loro dosi di questa ricetta che vediamo sotto sono per 4
persone:
circa 125 grammi di farina
normale,
3 uova (tuorli),
3 cucchiai grandi di burro
fuso,
un cucchiaio grande di
zucchero,
un quarto di litro di
latte,
due cucchiai grandi di
liquore Cognac o Rum (a vostro gusto),
del sale quanto basta.
Per la crema:
100 grammi di burro,
50 grammi di zucchero,
2 cucchiai di liquore Rum
o altro,
la scorza grattugiata di
una arancia.
Iniziamo
la nostra ricetta mettendo in una terrina pulita tutta la farina
insieme ai 3 tuorli delle uova (solo i rossi). Cominciamo a mescolare
bene questi due ingredienti e poi continuiamo ad aggiungere lo
zucchero, un pizzico di sale, il latte e alla fine anche il burro
fuso, facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Terminata questa
operazione con questo composto iniziate a cuocere tante piccole e
fini frittatine ovvero le classiche crépes che siamo abituati a
vedere di solito. Facciamolo per ognuna di loro versando ogni volta
due o tre cucchiaiate di composto in una piccola padella rotonda che
avrete unto leggermente di burro.
Prepariamo
adesso la crema
che serve per farcire le crépes (vedi ingredienti).
Mettiamo
in una terrina il burro a pezzetti dopo che è stato tenuto per
qualche tempo al caldo magari su un termosifone in modo da farlo
ammorbidire. Lavorate il burro insieme allo zucchero e al liquore che
avrete scelto voi. Unitevi anche la scorza grattugiata di una
arancia. A questo punto prendete le vostre crépes e su ognuna
stendete un po' di questa crema quindi ripiegatele arrotondandole su
loro stesse.
Disponete
le crépes con crema su un piatto da portata. Al momento di servirle
ai vostri ospiti bagnatele con del cognac o del rum scaldato che
accenderete facendo attenzione nel momento prima di portarli in
tavola avendo così un bellissimo effetto visivo alla fiamma.
La
Nonna
ci consiglia questo
piatto soprattutto per una festa o una cena di anniversario come per
esempio il tradizionale Capodanno da trascorrere insieme alle
“fiamme” di gioia, ad amici e parenti.
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