Le coppette al gusto di
amarena e ricotta è la ricetta che consigliamo di preparare agli
appassionati di dolci.
Le dosi e gli
ingredienti sono per 4 persone:
del Pan di Spagna per
dolci,
500 grammi di ricotta,
400 grammi di amarene,
della panna liquida,
100 grammi di zucchero,
una mezza tavoletta di
cioccolato amaro,
la buccia grattugiata di
mezzo limone,
del sale q.b.
Coppette con dolce al gusto di amarena e ricotta |
La descrizione e la
preparazione delle coppette di amarena e ricotta.
Iniziate a mescolare in
una terrina la ricotta con un pizzico di sale. Aggiungete anche un
bicchiere di panna liquida, metà dose dello zucchero e la buccia
grattugiata del limone. Lavorate questo composto a lungo aiutandovi
con un cucchiaio di legno o una frusta da cucina.
Lavate le vostre amarene
con dell'acqua fredda e pulitele togliendo loro sia il nocciolo che
il gambo. Mettetele in una terrina, aggiungete a queste lo zucchero
rimasto e lasciatele macerare con il recipiente coperto per circa 20
minuti.
Prendete il pan di Spagna
e tagliatelo a fettine dando la forma del fondo delle vostre coppette
di vetro da dolce. Foderate così 4 coppette. Adesso distribuite
sopra le coppette in parti uguali le amarene e il succo che avranno
emesso durante la loro macerazione. Fate su ogni coppetta uno strato
di crema alla ricotta, quindi cospargete di cioccolato amaro che
avrete grattugiato.
Dopo che le avrete finite
di riempire tutte e 4 potete servire le coppette agli ospiti con una
temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento