Proviamo a fare le
Chiacchiere questo ottimo dolce da gustare per la Festa di
carnevale.
Le dosi per gli
ingredienti di questa ricetta delle chiacchiere che trovate qui sono consigliate per un
numero di 5 persone:
500 grammi di normale
farina,
2 cucchiai grandi di
zucchero semolato,
2 uova intere più un
tuorlo,
un bicchiere di liquore
Cognac,
della scorza di un limone,
zucchero a velo,
dell'olio di semi,
del sale q.b.
Iniziamo a immergere la
scorza del limone nel bicchiere di Cognac lasciandola un poco di
tempo a macerare bene. Impastate la farina insieme alle uova e il
tuorlo, lo zucchero semolato, il Cognac e un pizzico di sale.
Mescolate e amalgamate bene la pasta formata sino a quando non
diventa ben omogenea, quindi lasciatela riposare coperta da un telo
per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo
prendete il composto e dopo averlo ben lavorato con il mattarello e
quando la pasta sarà sottilissima tagliatela a strisce. Formate dei
rettangoli, praticate dei tagli al centro di ogni rettangolo e
formate una specie di nodi molto allentati, dando le classiche forme
delle chiacchiere.
In una pentola alta
scaldate dell'abbondante olio di semi e quando questo sarà pronto
buttate dentro poco alla volta le vostre chiacchiere per farle
friggere. Lasciatele cuocere per qualche secondo sino a quando si
saranno dorate da tutte le parti. Metteteli su un foglio di carta
assorbente man mano che si saranno cotte per togliere l'unto di
troppo e alla fine adagiatele sul vostro piatto di portata. Infine
spolverizzate bene con lo zucchero a velo e servitele ai vostri
ospiti.
Nessun commento:
Posta un commento